Você sabia que o consumo de refeições fora de casa é uma tendência mundial, seja no âmbito comercial ou no da alimentação coletiva? Percebe-se que cada vez mais as pessoas se ausentam de seus lares praticamente o dia todo e, com bastante frequência, pelo menos uma refeição é realizada no local de trabalho. Justamente por isso, as empresas devem aproveitar e transformar os ambientes de trabalho em locais de educação alimentar e nutricional, visando ao estímulo de práticas alimentares saudáveis, que podem ser transmitidas através de cardápios nutricionais. Nesse curso, você vai estudar o planejamento dietético para coletividade sadia, que tratará das necessidades de energia e nutrientes, bem como das adaptações alimentares específicas para esse público-alvo.
• Planejamento do Cardápio qualitativo, quantitativo e Adequação para Coletividade
• Características da Dieta para Coletividade Sadia/Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) E Cálculo do NDPCAL
• Necessidades e recomendações de energia mais exercício prático
• Planejamento e cálculo de cardápios mais exercício
• Integração metabólica
• Avaliação da disponibilidade de ferro
• Nutrição e Atividade Esportiva: Importância e Características da Dieta do Atleta
• Métodos de Cálculos das Necessidades de Energia e Nutrientes para o Atleta mais Exercícios Práticos
• Hidratação no Exercício
• Alimentos Funcionais