Os hábitos alimentares dos brasileiros vêm registrando alterações importantes com o passar do tempo. Essa transição nutricional é gerada por diferentes motivos, desde mudanças no estilo de vida até transformações na estrutura demográfica e socioeconômica. Independentemente de a alimentação ser planejada para indivíduos ou para coletividades, quer seja para o consumo no lar ou fora dele, o valor nutricional sempre deverá ser levado em consideração para que se possa atingir as necessidades de energia e de nutrientes, além de estimular práticas alimentares saudáveis. Nesse curso, você vai estudar a caracterização das refeições para a coletividade sadia, o Programa de Alimentação do Trabalhado (PAT) e suas principais definições, bem como a composição das refeições no tocante à qualidade proteica oferecida.
• Características da Dieta para Coletividade Sadia/Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) E Cálculo do NDPCAL
• Necessidades e recomendações de energia mais exercício prático
• Planejamento e cálculo de cardápios mais exercício
• Integração metabólica
• Avaliação da disponibilidade de ferro
• Nutrição e Atividade Esportiva: Importância e Características da Dieta do Atleta
• Métodos de Cálculos das Necessidades de Energia e Nutrientes para o Atleta mais Exercícios Práticos
• Hidratação no Exercício